Notice: Undefined property: JDocumentHTML::$_generator in /home/p24786/www/shitovidki.ru/libraries/joomla/document/document.php on line 638
Употребляйте суши в меру.

 Многие страны захлестнуло повальное увлечение японской национальной кухней, и это все больше и больше беспокоит медиков. Сегодня даже разработана диета на суши, и это при том, что врачи заявляют о том, что диета на суши вредна, возможно лишь проведение разгрузочных дней на суши.
 Ассоциация диетологов из Австралии, страны, в которой также имеет место широкое распространения японской кухни, заявила о том, что регулярное употребление суши и роллов грозит человеку серьезными проблемами со здоровьем. Все дело в йоде, который содержится в водорослях, применяемых для приготовления роллов и суши. В этих водорослях крайне много йода. Мы знаем, что нехватка йода вредна для здоровья. Однако, как это часто бывает, передозировка какого-либо химического элемента в питании,  опаснее его недостатка. Переизбыток йода приводит к:
- сильным головным болям (кстати говоря, уже давно было замечено, что поход в японский ресторан часто выливается в приступ мигрени);
- развитию гнойных поражений кожи;
- возникновению отеков;
- постоянным болям в суставах;
- диареи;
- бессонницы и сильному нервному перевозбуждению.
 Количество йода, которое нужно человеку в сутки, зависит от его возраста и некоторых других особенностей. Установлено, что: - дети до года должны получать в сутки 50 мкг йода;
- дети в возрасте от двух до шести лет – 90 мкг;
- подростки и взрослые – 150 мкг;
- люди в возрасте после 65 лет – 100 мкг;
- беременные женщины и кормящие матери – 200 мкг.
При этом в одной порции суши, если в ее состав входят водоросли, содержится уже 92 мкг йода. Отсюда можно посчитать, сколько и как часто можно есть суши и роллы, чтобы это было безопасно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте?
Сейчас 117 гостей онлайн
Авторизация