Notice: Undefined property: JDocumentHTML::$_generator in /home/p24786/www/shitovidki.ru/libraries/joomla/document/document.php on line 638
Лечение щитовидной железы мокрицей

 В 1960 году меня оперировали по поводу увеличения щитовидной железы. Операция прошла не совсем удачно. С левой стороны удалили слишком много и порезали голосовые связки. Полгода я не могла говорить, а потом потихоньку голос стал восстанавливаться. Меня выручила третья доля щитовидки, которая расположена над правой долей. Как врачи потом говорили, что до операции она не работала, а вот когда порезали левую долю, то она включилась. Это мне Бог предусмотрел на такой случай (три доли бывает очень редко).
 Здоровье стало потихоньку восстанавливаться, а через год сняли третью группу инвалидности, и я вышла на работу.
 В 1990 году в сентябре я вышла на пенсию. Стала чувствовать, что здоровье становится все хуже. Эндокринолог сказала, что опять увеличилась щитовидная железа, да еще прибавился диабет II типа. Состояние все ухудшалось, и я слегла в постель, пила предписанные врачом лекарства.
 В то время дочь покупала мне "ЗОЖ", и вот где-то в конце 2002 или начале 2003 года мне попалось письмо женщины, проживающей на чернобыльской территории. Она писала, что у нее была увеличена щитовидная железа и ей врачи тоже предписали принимать эльтироксин до конца жизни, и она привела рецепт, который ее вылечил. А лечилась она мокрицей.
 А я-то уже совсем не вставала. Дочь ухаживала за мной три года.
 А тогда, в 2003 году, мы за лето собрали столько мокрицы, что ее получилось 220 ст. ложек в сухом виде. И с октября я приступила к лечению. Утром клала в стакан 1 ст. ложку мокрицы, заливала кипятком, накрывала крышкой и давала ей настояться до обеда. В обед ее процеживала и выпивала 1/3 часть стакана за 30 минут до еды. Перед ужином тоже выпивала треть стакана, а последняя часть оставалась на завтрак, а утром снова заваривала. И так с октября по апрель включительно. Это 7 месяцев. Вначале (где-то с месяц) нужно пить и мокрицу, и лекарство, предписанное врачом, в полном объеме. Потом стала понемногу уменьшать эльтироксин, а к апрелю уже полностью отказалась от него. Начала потихоньку вставать, ходить по дому. Все говорили, что я встала из гроба. Я стала худая — 58 кг осталось (а сейчас 75 кг).
 В начале мая мне срочно сделали операцию — удалили желчный пузырь. Когда после операции мне принесли капельницу с глюкозой, я сказала врачу, что у меня сахарный диабет, а врач говорит, что мы строго за этим следим и у вас нормальный сахар. Я ей сказала, что я лечила щитовидку, может, поэтому и сахар стал в норме. Сделали анализ крови на гормоны, гормоны оказались в норме и сахар в норме. После я еще пила мокрицу 3 месяца, чтобы закрепить результат. И теперь больше трех лет я ем и пью все, что, захочется.
 Этот рецепт я предложила своей свахе, у нее тоже диабет II типа, а щитовидка здоровая. Она уже пропила мокрицу, и у нее теперь сахар в норме. Еще двум женщинам давала этот рецепт, и они избавились от диабета. Только тут тоже нужно первое время пить мокрицу вместе с предписанными лекарствами и по мере уменьшения сахара в крови уменьшать и их дозу. Жизнь без диабета куда лучше. Пока избавились от него 4 человека, и я очень рада, что здесь есть и моя заслуга.
    Масина Таисия Лаврентьевна



 Это было давно. В 1994 году весной у меня обнаружили рассеянный узловой зоб. Сразу же предложили оперативное лечение. Я отказалась и попросила отложить операцию до осени. По Божьему промыслу соседка по саду посоветовала мне пить лечебную траву – мокрицу. Стала я лечиться так: нарвала этой травки, помыла ее, обдала кипятком и положила в чайник. Через час пила настой вместо чая. Пила я это лекарство до осени, а когда пошла к эндокринологу, сказали, что у меня больше зоба нет. С тех пор я здорова.
К.Ф. Просвирина
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте?
Сейчас 112 гостей онлайн
Авторизация