Рецепт приготовления свекольного кваса

 2 кг свежей свеклы почистить, порезать большими кусками, плотно наполнить ими трехлитровую банку. Туда же насыпать по 1 столовой ложке соли и сахара. Залить все это охлажденной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через три дня сброженный настой (квас) процедить, поместить в холодильник. Пить по 100 мл 3 раза в день в промежутках между едой для очищения печени и рассасывания камней в желчном пузыре. Оставшуюся свеклу можно употребить в пищу в качестве гарнира, добавить ее в борщ.
 Сок свеклы особенно полезен при тромбофлебите, склерозе, повышенном артериальном давлении, сгущении крови. Его прием можно сочетать с соками других растений. Например, одуванчика при гепатитах, моркови при холециститах, корня цикория при циррозе печени.

Зарегистрированные имеют права оставлять комментарии