Для чего нужен желатин?
- Информация о материале
- Категория: Здоровье
- Опубликовано: 25.06.2010, 18:01
- Просмотров: 6033
По поводу желатина у медиков и диетологов есть много противоречивых мнений, поскольку в нем отсутствуют определенные аминокислоты и недостаточно белка. Однако желатин рекомендуется не из-за своей витаминной и белковой ценности, но из-за своего ферментного действия, способствующего усвоению овощей. Не содержание витаминов важно в желатине, но его работа с деятельностью желез, заставляющая железы получать усвоенные или переваренные витамины [в противном случае неактивные].
Его можно смешивать с любым веществом, что делает организм способным использовать то, в чем он нуждается. Организм становится чувствительным к создаваемым для него условиям. Без желатина нет чувствительности к витаминам. Если довольно часто употреблять желатин вместе с сырыми овощами (то есть, готовить с ним сырые овощи, например, морковь), тертыми и в сыром виде, то вы поможете своему зрению.
Основной рецепт желатиново-овощных заливных салатов
1 столовая ложка желатина (не ароматизированного)
1/2 чашки холодной воды
1 чашка кипящей воды или светлого бульона из костей
2 — 4 столовых ложки меда
1/4 чайных ложки соли,
если используете воду 1/4 чашки лимонного сока
1 столовая ложка тертого лука
2 чашки овощей, нарезанных кубиками или нарубленных
Замочите желатин в холодной воде и хорошо растворите в кипящей воде или бульоне. Добавьте меда, соли, лимонного сока и, если хотите, лука. Остудите. Когда желатин начнет застывать, добавьте овощей и остудите до полного застывания. Подавайте на листьях салата.
Салат из свежих овощей с желатином
2 пакетика неароматизированного желатина
1/2 чашки холодной воды
2 чашки горячей воды
1/3 чашки меда
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки лимонного сока
2/3 чашки зрелых оливок, нарубленных без косточек(по возможности)
1 и 3/2 чашки нарубленной капусты
3/4 чашки моркови, нарубленной
1/4 чашки зеленого перца, нарубленного
2 чайных ложки стручкового красного перца, нарезанного кубиками
Разведите желатин в холодной воде, добавьте горячей воды и перемешивайте, пока он не растворится. Перемешайте с медом и с двумя следующими ингредиентами. Остудите. Добавьте оливки и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Влейте в круглую форму вместимостью 1,5 л. Остудите до загустения. Разрежьте на квадраты. Украсьте кудрявой зеленью.
Салат из свежих фруктов
Используйте свои любимые свежие фрукты (за исключением ананасов и яблок) с неароматизированным желатином.
1 пакетик неароматизированного желатина
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки меда
1/8 чайной ложки соли
1 чашка горячей воды
1/2 чашки грейпфрутового сока
1 столовая ложка лимонного сока.
Свежие фрукты, нарезанные. Разведите желатин в холодной воде, добавьте меда, соли и горячей воды. Перемешивайте до растворения. Добавьте грейпфрутовый и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Перелейте 1 чашку смеси в форму, ополоснутую холодной водой. Когда содержимое начнет застывать, добавьте в него фрукты. Остудите оставшийся желатин, и когда он начнет застывать, взбейте его, чтобы он стал похож на густую пену, и залейте им желатиновую смесь. Остудите до загустения.
Эдгар Кейси